_
Maipú perdió de local con Chacarita y se hunde en la tabla
El Botellero recibía al Funebrero en el marco de la 11va fecha de la Primera Nacional. Si bien hizo un buen partido, el conjunto maipucino se quedó con las manos vacías.

Una mejor efectividad y una mayor jerarquía fueron fundamentales para definir el partido en Calle Vergara. En el marco de la Fecha 11, Maipú recibía en el Omar Higinio Sperdutti a Chacarita.

Con ambos conjuntos de la mitad de la tabla para abajo, el partido resultaba importante para sacarse un rival directo y meterse en la pelea por uno de los puestos para los Playoffs, pensando en el sueño de jugar en la Liga Profesional.

El conjunto dirigido por Luciano Theiler fue derrotado una vez más y ya acumula cuatro partidos sin triunfos, resultado que lo hunde en la tabla de posiciones y lo aleja de los puestos de vanguardia.

Con goles de Ramiro Fergonzi a los 33 minutos y de Ferrnando Ibáñez a los 43 minutos, Chacarita cerró un primer tiempo con una gran eficacia. El Funebrero aprovechó mejor sus chances y se fue con un resultado favorable al descanso.

Por su parte, Maipú intentó más con empuje que con ideas. El Botellero se quiso llevar por delante a su rival. Así fue como, tras un centro, la pelota dio en la mano de Silcan y el árbitro Lobo Medina cobró un penal a instancias de su asistente. José Méndez lo cambió por gol a los 71 minutos. Con enorme calidad, el jugador de Maipú venció al ex Boca, Emanuel Trípodi.

Maipú le quedaban 19 minutos para buscar el empate. Sin embargo, pese al ímpetu y el empuje del conjunto de Theiler, Chacarita se llevó los tres puntos.
Con este resultado, Chaca se acomoda con 14 puntos en la 10ma colocación, pero con el mismo puntaje que el 4to clasificado, Quilmes. Maipú, por su parte, quedó en el 14to puesto de los 17 de la Zona A.

En cuanto a los otros resultados de la zona, Agropecuario venció por 1 a 0 a Atlanta y esto favoreció a Gimnasia, que no fue superado por el Bohemio. Sin embargo, el Lobo no es puntero ya que Tigre ganó sobre la hora su encuentro ante Estudiantes de Buenos Aires. Fue por 2 a 1, con goles de Lucas Menossi a los 52’, el empate transitorio fue de Sebastián González a los 60’. Finalmente, a los 89’ Lucas Blondel puso el 2 a 1 definitivo.

Tigre manda en la tabla con 23 puntos, seguido por Gimnasia y Atlanta con 22 cada uno. En la fecha que viene, los tres conjuntos mendocinos tendrán partidos complejos. El jueves 17, Gimnasia visitará a Belgrano en Córdoba desde las 14. Maipú visitará a Chicago desde las 15 e Independiente Rivadavia recibirá a Barracas Central desde las 15.10 en el Gargantini.

/ En la misma sección
/ Deportes
Los antecedentes del clásico le dan la estadística a River
/ Deportes
Todo confirmado: Día, horario y sede del Superclásico
/ Deportes
Rosario Central empató con Deportivo Riestra en el cierre de la fase regular de la Copa de la Liga